Запряженная душа

Наталья Пинчук
Запряжена длиною в жизнь
Идти дорогой под ярмом
Душа... Срывается на рысь,
Не признавая связь с клеймом,-

Вперёд... под топот быстрых ног
Несётся в паре скакунов
И набирает в полный вдох
Порывы воздуха с ветров -

И громкий с ликованьем крик,
Нарушив тишину полей,
Взметнулся в небо и достиг
Крылатой воли двух коней...

И, надышавшись во всю грудь,
Спустилась вниз, готовясь вновь
Чередовать с весельем грусть
И усмирять в волненье кровь.