Прости меня, родная Украина

Автор Владимир Беляев
Прости меня, родная Украина,
За то, что на чужбине, не с тобой.
Тебе лихая выпала година,
Которой не по-нраву был покой.

За то, что не хотела ты смириться
С неправедным, по-сути, дележом,
Когда пошли невзгоды вереницей
И нищета врывалась в каждый дом.

Минуя тех, кто набивал карманы
Дорвавшись до безоблачных вершин,
У власти оказались шарлатаны
В единство забивающие клин.

Позволили, а по какому праву?
Молодчикам, со свастикой, гулять
Умы народа охмурять отравой,
Бандеровцам, фашистам волю дать.

В чём заключалась мнимая свобода,
Какой от вседозволенности прок?
Стереть хотели в памяти народа
Уже давно полученный урок?

Чем кончится такая свистопляска?
Я не пророк, предвидеть не берусь,
Но верится, что мирная развязка
Нет, не минует Киевскую Русь.