Благоговение

Житарчук Виктор
утонула в озере луна,
это видел молодой мулла,
что сидел на дальнем берегу,
наблюдая яркую звезду.

было время совершать намаз,
но мула не отрывая глаз
все смотрел на зеркало воды,
растворившей лунные следы.

чуждый мыслей внутренний восторг
выше всех земных вершин и гор...