У марта синие глаза

Лариса Ищенко2
Ручьи торопятся, журчат,
Как колокольчики, звучат -
Такой хрустальный перезвон
Несётся к нам со всех сторон.

Поёт овсянка: синь-синь-синь.
Пришло тепло - так шубу скинь.
Вот синим стало всё вокруг:
Кусты, деревья, небо, луг.

И речка, что блестит вдали,
И пар, идущий от земли.
Как верно дедушка сказал:
-У марта синие глаза.


ВЛАДИМИР РУЛИ

.Синими глазами
Нам улыбнулся Март.
Убедитесь сами -
Весне даёт он старт.