Он назвал меня Солнцем

Елена Васильева-Сол
Стекаются годы в ручьи,

ветра заметают следы,

и воды семь раз обновились в забытом колодце...

сейчас, когда так непрочны

надежд исчезающих льды,

всё ближе становится Тот, кто назвал меня Солнцем...

Хранят тепло угли костров,

и эхо звенящей струны

ещё отзывается в сердце, и в прошлое рвётся...

мелодией ветра любовь

тревожит спокойные сны,

листает страницы баллады о Нём и о Солнце...

Он музыку слышал, когда

касался пшеничных волос,

вдыхал моё лето в лучах, отливающих бронзой,

он видел божественный дар

в одной из мерцающих звёзд,

из тысяч вселенных... и просто назвал её Солнцем...

Сейчас, когда холод и снег

вторгается в души людей,

под натиском бури весь мир неустойчивый гнётся,

и видит лишь тьму человек

в кольце обезличенных дней -

спасает лишь память о том,

Кто назвал меня

Солнцем...