Экспромт на О пародистах Михаил Дэвэ

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/02/21/2561

Вставя челюсти с оскалом
И сверкнув клыками в ряд
Рвёт он глотку – аксакалам
Пародируя подряд

Слово, если было красным
Сразу станет – Голубым
Что-то, если о прекрасном,
Матом выкроит, благим

И, как кот, на валерьянку
Реагирует на слог
Не вникает спозаранку
В суть написанных, им строк

И ему, что ссут, что суть
Скоро уж рассвет забрезжит
Как тупым ножом, аж жуть
По живому, сука режет

Там отрежет, тут пришьёт
Яйца сварит, до крутого
К жопе уши он прибьёт
И пародия готова.