Раз любовался...

Сергей Локтев
(ЯС)

Раз любовался
Полной луною монах,
Думал о воле.

Шорох раздался
Тихий в озёрных кустах –
«Цапля там что ли?»

Но не нарушил сей звук
Царства покоя,
Только подумалось вдруг
Схимнику: «Кто я?»