Прелестнице, смутившей покой моей души

Андрис Бауманис
               
Вы подарили мне всего лишь два часа волшебного общенья.
Пусть нА людях, как на семи ветрах… А послевкусье - тет-а-тет.
Сумбур души, намек на пробужденье чувств… Каков же Ваш ответ?    
Поверить, что ли снова в чудеса, если возможно продолженье?..

Но все ж как жаль, что нет во мне надежд и даже ожиданий
успеха в гонке, где участников манит любви и счастья приз.
На пике формы Вы, в крови - огонь, полны желаний…
А я…А я неспешно так качусь себе по горке вниз.

Нелепостью, скорей всего, мы посчитаем романтичных чувств признанье -
такие правила игры, чтоб избежать хулы или дурной молвы.
Но, все ж, прелестница, откройтесь, ощутили Вы
сквозь разницу в годах, клубок своих проблем и ежедневной суеты парад 
огня моей симпатии к Вам теплое дыханье
и нежности уставшей - чуть с горчинкою печали - аромат?