Что с тобою, Украина?

Вера Ерух
Что с  тобою, Украина?
Как  тебе помочь?
Ты  была ведь для России,
Как родная дочь.
Вместе в радости  и  в горе
С тобой  путь  прошли
И сердечко мое  стонет,
И душа  болит.
Гибнут люди, смрад и копоть
И внутри  война,
Радикалы точат коготь,
Рушится  страна.
Рвутся к власти отщепенцы,
Неугодна  власть…
Не болит, не дрогнет сердце,
В ход идет металл.
Нужен стол переговоров,
Не нужна война,
От таких «горячих» споров
Лишь одна беда.
Пусть же  мир восторжествует,
Радость вспыхнет вновь,
Украина, в ходе буден,
Обретет покой.