Числа

Инна Ворона
Всегда что-то падает:
Снег, дождь, листья
Или солнечный свет.
Или
С календаря числа,
В которых нас уже нет,
В которых мы
Не умеем любить и жить,
Не умеем летать,
Потому что крылья
Висят тряпками.
От бессилья -
Числа, в которых мы
Успели слегка наследить...

Спасибо, за то, что вспомнили.
Спасибо, за то, что поняли.
Спасибо, за то, что мы были.

И ветер уносит на север
Наши крики, почти что
Песни.
Вращенье в календарях -
Бег по кругу.
Зёрна без плевел...
ПрОжитые числа
Превращаются в прах,
В историю вечной болезни.
Эпикризы борьбы за право
Быть человеком,
А не точкой в конце строки -
Брошены в сточные воды.
Под неисчислимой опекой,
Ведомые на огоньки
И трудно остаться свободным
У этой реки...

Спасибо, за то, что вспомнили.
Спасибо, за то, что поняли.
Спасибо, за то, что мы были.

И что-то неизменно падает,
Неизменно вниз
Из заоблачной выси,
Которая пахнет падалью,
Приманивая хищных птиц.
Карманные числа
Карманных героев
Каждого своего времени,
Каждый в своей календарности,
И каждого встретит земля.
Прошлое.
Прошлые числа,
Существующие в нашем воображении,
И в нём же
Симптомом усталости
Воображаемая
Верёвочная
Петля.

Спасибо, за то, что вспомнили.
Спасибо, за то, что поняли.
Спасибо, за то, что мы были.