Ибо слаб человек

Сергей Высеканцев
.Ибо слаб человек, потому и в поступках греховен.
По широкой и ровной дороге идти — чем не верный соблазн?
А по узкой пойдёшь — можно шею сломать, час неровен.
Потому-то всё больше широкие радуют нас.
А они все ведут, как известно, не в рай, а в геенну.
Поработав локтями, а где-то коленом поддав,
мы из серой толпы выбираясь, спешим на арену,
где прокрустово ложе стоит и при нем Минотавр.
Смотрим красочный суд, проводимый самим Демиургом.
С приговором согласны, но где-то в глубинах души
прячем сонмы грехов. Не чужих...и с погасшим окурком
позже бродим по крошеву стёкол, себя от себя отрешив...
Пятки резать - не значит кромсать возбуждённое эго.
Бичевание психики — это ли боли порог?
А по углям пройдясь, можно будет по первому снегу
остудить волдыри, и при этом не понять урок.
Не покаявшись можно дожить до почтенного возраста старца,
а покаявшись можно и дальше безбожно грешить...
И на узкой тропе реже встретишь теперь новобранца,
на широком бульваре всё чаще - умеющих жить.