Притча о копилке

Валентина Бончак
               
 – Учитесь жить! – учила всех копилка.
И наставляла: вазу, ложку, вилку.
От всех забот была так далека,
Смотрела на соседей свысока.

– Я видное имею положение,
Объект я капитального вложения,
Я деньги не печатаю сама,
А копятся, не требуя ума!

Когда в неё ещё одну монету
Пытались бросить – там уж места нету.
Копилка взволновалась всё сильней –
Монета – ах! достанется не ей.

Но тут хозяин рассудил иначе.
Он молотком решил её задачу.
Копилка разлетелась на куски,
Остались от неё лишь черепки.