С Гоголем

Михаил Дорин
На Масленную выпито не много ли?
Дыра в бюджете,  доллар вздорожал,
Стоим с утра на остановке...С Гоголем
И это, братцы,  не другой астрал !

Стоим  одеты с разницей классической
Меж  пухлым  синтепоном  и  сукном -
Один в скафандре куртки синтетической,
Ну и шинель,   конечно,  на другом.

Канючит классик : хватит миражей уже
За  "Ревизора"  транш  ещё не  дан.
Уехать  бы  в  Италию да нет "верже"*
И  не  проехать -  на  пути майдан!

Там за бабло  "младое, незнакомое" . . .
Троллейбус  мыкнул,  напугав слегка,
Прижав к себе собранье  шеститомное,
Я Гоголя в  салон  внёс на руках.

* - бумага на которой печатают деньги