В предчувствии весны

Николай Голендухин
Февральский вечер - ночь ещё не близко,
Завесой белой мокрый снег струится,
И не пройти по улицам без риска
Тому, кто в слякоть вымокнуть боится.

Уже дома окошками мигают,
Темнеют в сизом небе силуэты,
Снежинки на асфальте мокром тают,
А я иду себе, пою куплеты.

Темно и сыро, но душе приятно,
Она в предчувствии весны хохочет,
И сердце бьётся уж в груди невнятно,
И разум чувства осуждать не хочет.

Февраль 2014 г.