Храню очаг...

Леди Дождик
Гадаю на цветке оранжевой герберы –
Пообещал любовь последний лепесток.
Я жду тебя домой – ревнивая как Гера,
Но убираю все сомненья под замок.

Хозяйка и жена – труднее нет профессий:
Сберечь свою любовь от завидущих глаз.
Пусть каждый из мужчин себя считает Зевсом –
Без преданных богинь огонь давно б угас.

Я за тебя молюсь…Блестит на шее крестик.
Как душу бередят случайные звонки!
Храню очаг семьи надёжнее, чем Веста,
Стараясь удержать в ладонях угольки.

Когда придёшь домой, рассеянно-усталый,
Приму твой зонт и плащ с улыбкой на устах,
Накрою быстро стол, налью вино в бокалы.
И не заметишь ты ожоги на руках…

Художник Pino Giuseppe Dangelico