Украина в войне! Украина в огне!..

Петр Давыдов
УКРАИНА В ОГНЕ! УКРАИНА В ВОЙНЕ!

На всех экранах – битва на Майдане!
Невинный Киев в дыме и огне.
И прошлое сгущается над нами,
И очень страшно делается мне!

Скажи, откуда в людях столько зверства?
Ногами - беззащитных забивать?
Какое у них в памяти наследство?
Про все, что было раньше - забывать?!

Пылает Украина и пытает,
И арматурой бьет по голове!
Все, кто попались черно-желтой стае,
Надолго позабудут о войне…

А остальным – подсчитывать потери,
И траурный печальный счет вести.
И подпирать (на что надеясь?) двери,
Как будто двери могут их спасти…

Война не где-то - там, а за стеною!
И мертвые не на экране - тут!
Все это происходит здесь, со мною!
На улице моей бои идут!

Послушай, Украина, хватит боли!
И бесконечной крови и огня!
Мы по-другому разучились что ли?
Без жертв уже не выдержать и дня?

Остановись!
Погромы и убийства
Твою страну к трагедии ведут!..
И кажется, что силуэт фашиста
На улицах мелькает там и тут!

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava

22.02.2014