Тепло мне

Иван Занько 4
Тепло мне.По стене снуют
от печки огненные блики.
И не тревожат мой уют
в трубу печную ветра крики.

И,словно времени толчок,
раздался бой часов старинных.
В ответ за печкою сверчок
залился вдруг в руладах длинных.

Под эту музыку глаза
закрылись.Я блуждаю где-то..
Прошла недавно здесь гроза,
украсив радугою лето.

Тепло.Стряхнул остатки сна
я,как росу с намокшей ветки.
В окне умытая луна
скучает,словно птица в клетке.