Питер. Зима

Галина Поручник-Ткачук
                *Питер. ул.2-я комсомольская. Старый военгородок.

Бомбоубежище горкой прикинулось,
У тротуара лежит беспризорное,
Снегом укуталось, снегом укрылось
Сооружение гарнизонное.

Вот прибегут мальчуганы-затейники,
Джинсы усадят верхом на портфельчики,
Пестрые курточки кубарем катятся
С визгами вниз! А пищат - словно птенчики!

Два полушубка уселись на саночки:
Девочка-мама и девочка-доченька.
- Эй, лейтенант, потерялась ушаночка!
Посторонись! Догоняй, если хочется!

Домики-дедушки жмурятся весело:
Роты шагали здесь прежде колоннами...
Нет! Пусть останутся горками снежными
Сооружения гарнизонные.

февраль 2013г.