Синий петух

Аглая Паюшина
Баба, погодь, не беги за мной!
Ужас сужает круг.
Фартук с утёртой твоей слюной,
Две растопырки рук,
Стоптанных тапок закрытый верх,
Втоптанный  жмых зерна,
Пух и перо на живой траве...
Далее - тишина...
Так ли кончается век земной?
В кварцевом синем сне
Глупая баба бежит за мной,
Будто бежит по мне.