Фотоальбом

Ардрей Торопов
Когда грусть находит тучей мрачной,
И скулит душа от одиночества,
Я достану весь в пыли, невзрачный
Свой фотоальбом – судьбы пророчество.

Старые, все выцвели, помятые…
Но у каждой есть своя история.
Это души на бумаге матовой.
Близкие, без всякой аллегории.

Есть цветные, есть и чёрно-белые…
Бабушки и дедушки, родители…
Молодые есть и постарелые.
Все живые ныне небожители.

И нахлынут вдруг воспоминания.
А душа – блаженством наслаждается.
На уме одно всего желание –
Дальше жить и близким всем покаяться…

Вновь закрыт альбом, завален книгами…
Но не спрятать мне воспоминания.
Вы судьбу мою там с неба двигали.
И за это вам моё признание!!!