О поэзии Скудный век

Антон Переверзев Спб
Был золотой когда-то век
И златокудрые поэты,
Но в прошлом тот счастливый брег,
И вот уж в серебро одеты
Когда-то золотые лиры,
И новый, уж сребристый век,
И серебристые кумиры,
И струи стихотворных рек.

Но и они, увы, иссякли,
И без названья век настал,
Хотя ещё сочатся капли
Кастальских, истинных начал.
Мешаясь с грязными ручьями,
Они незримы, не видны.
Не виноваты ли мы сами,
Что так поэзией бедны?..