И если каждый спасёт по звезде...

Валентина Бончак
          
Во время разгула стихии
На берег песчаный пустой
Красавицы – звёзды морские
Приплыли, их вынес прибой.
Когда откатились все волны
Подальше от берега вспять,
А звёзды морские невольно
Остались  на солнце лежать.
Увидела это девчонка
И звёзд побежала спасать,
Носила до брега в ручонках,
Подальше старалась бросать.
За всем этим делом с тоскою
Следил пожилой человек:
– Бросай это дело пустое!
Не можешь спасти ты их всех.
– Пускай не смогу, но ведь звёзды
Нам дарят свою красоту, –
Сказала девчонка сквозь слёзы,
– Спасу я хоть эту звезду!