Одиночество старик

Николай Сталинграский Бочаров
Сойки испуганной слышен крик.
Жалостливый с обидою.
Всегда у могилы сидит старик.
С головой не покрытою.

Взгляд отрешенный смотрит вдаль,
Боль от воспоминания.
Сердце сковала немая печаль,
Какие это страдания.

Сын похоронен здесь и всегда,
Могила цветами осыпана,
Здесь под руку бродят Разлука,Беда,
Земля лишь слезами пропитана.

Холмик могильный обняв он рукой,
И говоря с сыном тихо.
-МАТЬ ЗАБОЛЕЛА ЭТОЙ ЗИМОЙ,
ПРИСТАЛО КАКОЕ ТО ЛИХО.

ДОМ НЕ ДОСТРОИЛ .НО ЭТОЙ ВЕСНОЙ,
Я ТОЧНО ЕГО ОСИЛЮ.
ТЫ НЕ СМОТРИ Я ЕЩЕ МОЛОДОЙ.
ЗДОРОВЬЯ ХВАТАЕТ И СИЛЫ.

МНЕ ЕЩЕ ДОЛГО НА СВЕТЕ ЖИТЬ,
Я ЗА ТЕБЯ ДОЖИВАЮ.
КАК ТЯЖЕЛО ДЕТЕЙ ХОРОНИТЬ,
БОЛЬЮ СЕБЯ РАЗРЫВАЯ-.

Солнце упрямо ползет на постой.
Заслон облаков прорывая.
Устало бредет старик домой.
Свою судьбу проклиная