Помню я пустынный, южный город

Петр Сулоев 2
Помню я пустынный, южный город
В светлой дымке голубой.
Опалённый солнцем он мне дорог,
Там я встретился с тобой.

Время, словно в сказке, пролетело:
короток у счастья век...
Ты ушла... И сердце опустело,
замедляя жизни бег.

Я тебя искал в холодный вечер
и в июльский пыльный зной...
Видно, только раз бывает встреча
с тем, кто послан нам судьбой.

Мы случайно в жизни повстречались,
как тебя найти мне вновь?
Всюду вижу я твой взор печальный, -
где же ты моя, моя любовь?