Скоро март откроет двери...

Надежда Блинкова
***

Скоро март откроет двери,
В кулуарах февраля
Обсуждаются потери:
Слухом полнится земля.

Скоро март: весна всё ближе,
И, морозам вопреки,
Солнце днём сосульки лижет,
Но сугробы глубоки…

Утром стало больше света,
Льётся радость с детских лиц:
Лишь три месяца до лета,
Меньше – до прилёта птиц.

Тенькают синицы звонко,
Суетится вороньё,
Бьётся, словно у ребёнка,
Сердце гулкое моё.

21.02.2014