Метель завируха

Галина Супручева
               
             
Закружила метель завируха
За холодным морозным окном.
Седовласая будто старуха
Заглянула в мой тепленький дом.

Видно хочется ей обогреться
У камина любви огоньком.
На горячие угли улечься,
Бросив в душу холодным снежком.

Не понять ей любви опоздавшей,
И в снежинках живые цветы,
На пороге зимы увидавшей,
От того,что на свете есть ты.

Снег ей кажется манной небесной,
Ниспадавшей с благой высоты,
Завируха весною чудесной,
Что сковала морозом мосты.

Я дыханьем горячим согрею
На ладони снежинки-цветы
До слезинок растрогать сумею
Их, не знавших такой теплоты.

И заплачут снежинки, внимая,
Нежность чувств без палящих огней.
И стекут, путь собой пробивая,
Ручейком по ладони моей.

Злобно воет метель завируха,
Но ее предсказанья пусты.
Не завидуй седая старуха.
Приходи на мой праздник и ты.