Ах, обмануть меня нетрудно

Василий Росов
к известной строке Великого Поэта

«Ах, обмануть меня нетрудно!
Я сам обманываться рад!».
Движенье сердца неподсудно,
Поэт неправдой не богат.

Он чист и светел, как лампада,
Как несгоревшая свеча,
Не знает козней, пытки ада,
Хоть «рубит» факты сгоряча.

Летит и падает на камни –
Препоны лжи «у власти» лиц,
Его скрывают шоры-ставни
До часа, если Он не ниц.

Кричит Пророк о язвах быта
(Его вкруг пальца обведут),
А если пал, и карта бита,
То ненароком и убьют.

Он мечется в силках застоя,
Цветёт в лета крутых реформ,
Влачит прозвание Изгоя
Противник закоснелых норм.

Царь Истины, но раб доверья,
Живёт, не ведая тоски,
Друг Слова, враг гоненья
До прозаической доски.

___________

22 февраля 2014 года

Василий   Росов