Муза

Галина Супручева
      

Сердечных уз благая муза
Печалью сердце не томи.
Не будь мгновению обуза,
А чистой правдой на крови.

То совесть ,лихо взбудоражив,
Влечешь, покаявшись Христу,
Раздать без жадности что нажил,
То, тихо дремлешь на посту.

То всем вдруг кажешься довольна,
Нельзя и лучшего желать.
Но мал тот миг, когда не больно,
И есть возможность не страдать.

Как хило зернышко успеха,
Средь валунов всех неудач.
Как мало радости и смеха.
Слезам не верят, плачь не плачь.

Солгу душой, что не мечтаю
Счастливых в жизни перемен,
И что так жить я не желаю,
Опять солгу, не встать с колен.

Страдать готова, разбиваться,
Терзаться, плакать и тужить.
Хочу по совести признаться,
На все готова, только б жить.

Не донимай печалью муза.
Позволь свободою дышать,
Не чувствуя большого груза,
И жизнь душою лобызать.