Пошли мне, господи. овсяного печенья...

Виктор Канаев
* * *
Пошли мне, господи, овсяного печенья
С немолодым попутчиком в купе.
Весна прибудет в это воскресенье
В заснеженный невидимый пункт Б.

Начнётся осень в полушарии другом,
И это так немыслимо и странно.
Мир больше, чем на глобусе – и в том
Весь сладкий сок научного обмана.

Да ладно, господи… Прости меня. Прости.
Не надо ничего, оставь мне воздух
И влажный снег оставь в моей горсти,
Пока он есть, пока ещё не поздно.

Мир хуже, чем на глобусе. Смотри:
Здесь женщин бьют, здесь поджигают храмы,
И статуя Свободы нам чадит
Клубами чёрными с кровавого Майдана.