Реквием

Алекс Балтийский
Я встану. Молча постою, склонив главу, сдержавши слезы.
И черной лентой обовью флажок соседей на столе.
О чем еще тут говорить, куда уж может быть серьезней!
О прежней дружеской земле лишь остается пожалеть…
Теперь в соседских городах начнутся чистки и погромы,
И расползется их Майдан по бедным хатам и дворцам…
Полезет Запад на Восток фашистской массой неуемной
А, может, через пару лет он просочится вдруг и к нам.
Живет предательство в крови у человека-индивида,
Он норовит послаще есть, ему проблемы не нужны!
Не пожалеет ни отца, ни мать, ни дядю-инвалида…
А, если это президент – ему не жалко и страны.
Смотрю на Родину свою и так становится постыло!
Одни купаются в деньгах, другим не жизнь, а нищета.
Никто не хочет закричать – куда ты катишься, Россия?
Неужто киевский пример тебя не учит ни черта?
Молчим и смотрим по ТВ на распродажу Украины,
Там наша алчность привела к большой трагедии страны…
Когда-то, в давние года, сильны мы были и едины,
Теперь нам доллары важней, а братья-сестры не нужны…

2014