Мужчинам-циникам

Старушечка Хохлушечка
Ты - в роли "Циник эгоцентричный",
Не реагируешь на мой немой вопрос,
До боли ты прямой, логичный,
Центрально-острый, словно мира ось.

И совершая с тобой лёгкий променад,
Я стильным шуткам с жадностью внимаю,
Вот только слов твоих не тает шоколад,
И я смеюсь, о важном забывая.

Ты говоришь легко о прошлом, как о чуши,
Что в переменах дети пишут на доске,
И распознать твою таинственную душу
Мне не под силу, я тону в слепой тоске.

Мне очень весело с тобой и интересно,
Конечно же, ведь ты - оригинал,
Но сердцу моему безумно тесно,
И тщетно оно ищет твой астрал.

Твой тонкий мир одной лишь силой воли
Закрыт под ворохом залатанных одежд
Несправедливости, да тихой полон боли
Самообманов и несбывшихся надежд.

Открой мне его явки и пароли,
Мне только бы одним глазком взглянуть.
Быть может, ты играть устанешь роли...
Я лучше мир твой сделаю чуть-чуть.


24.08.11