восстание рабов, эпилог

Сергей Карецкий
Рабы,которые восстали
В итоге,биты были все
Остатки,гремя кандалами
Шли безучастно,по косе
Их вы строили вереницей
К обрыву гнали,на скалу
У всех измученные лица
И все давно уже в плену
Их предводитель обезглавлен
А дух борьбы угас на миг
Толпа стояла,наблюдая
За казнью
Лишь раздался вскрик
Когда палач
Стоя на месте
Поднял и опустил топор
В бессильной ярости
Все вместе
Вперед качнулись
Приговор
Копилась ненависть годами
Жажда свободы взяла верх
Под звон мечей
Словесной брани
Встали без шлемов
Без доспех
И оказалась грозной сила
Своих врагов смела,как пыль
И все,как в сказке,проходило
Но то была не сказка-быль
Победа не продлится вечно
Когда нибудь придет конец
Сложили головы беспечно
Пошли со смертью под венец
В глазах ни страха нет ,ни боли
Усталость только и печаль
Не удалось взять
лучшей доли
Мечта погасла,ушла в даль
На небе ,высоко под солнцем
Орел взметнулся и завис
Они все встали над обрывом
И молча рухнули все вниз