Сретенье

Владимир Фомин 3
Робкий восход чуть забрезжил над крышами,
Синью окрасив небесный зонт.
Серые тучи пугливыми крысами
Скрыться пытаются за горизонт.
Свежим снежком все вокруг припорошено.
Ветер-проказник на время уснул.
В дымке луна, на восток перекошена,
Будто ее кто-то с боку куснул.
Ночью пройдясь по округе метелицей,
Дремлет февраль, видя вещие сны.
Воздух густой не кусает, а стелется,
Будто почуяв прихода весны.