Монро

Дарья Склярова Такер
Что же им сниться после усталых
Дней, уходящих вдаль?
Кем станут дети, которым в детстве
Правил никто не дал...?
Что же покажут на экпертизах
Снимки жилистых рук,
Людей, умеющих так смеяться,
Будто бы Бог им друг?
Яркие фрукты модели словно
Солнца, луны и звез.
Может, мы выглядим слишком сонно
И нас счастливей пес?
Сколько же в нашем теле страха?
Больше ведь, чем любви.
Сколько моментов летели мимо,
Тщетно крича: "лови!"
Ты, прочитав свои толстые книги,
Снова уснешь один.
"Господин, к вам пришли!"-во сне тебе скажут:
Джин и его Аладин.
Аааааааа!!!
Утром проснешься, ища мобильник, Новости, интернет...
Что же случилось сегодня ночью-
Ты не читал газет??
"Мчались повозки, пылью сшибая с деревьев сонных ворон.
Старый художник рисовал в подворотне портрет
Мерилин Монро."

Февраль-2014. Тай-Москва.