О вальсе

Ольга Киселева Сергиев Посад
(Написано на заказ)

Музыкальный снег кружится,
шлейфом задевая вас.
Как же было не родиться
танцу под названьем «вальс»?

А на листьевом паркете
с ветром кружится листва –
вальс живет на белом свете,
красота его нова!

Яркость, шелест пышных платьев,
фраки и мельканье их…
Вальс – волшебных звуков счастье
и круженье – для двоих.

Вальс – порханье, замедленье
и стремительный полёт!
Вся Европа в удивленье –
в каждом доме вальс цветет!

Плавность линий, гибкость шеи,
повороты головы…
На паркете словно феи
гармоничности канвы.

Вот за школьным вы порогом –
все пути теперь для вас.
Но помедлите немного –
вас встречает школьный вальс!

Вальс и свадебный, заветный
не забыть вам никогда.
Он осветит теплым светом
жизнь на долгие года!

Фантазийное круженье
в ритме юной красоты –
это жизненаслажденье
исполнения мечты!


(Фото из интернета)