Где пеленой повисла сиреневая роздымь...

Людмила Аристархова
Ну, что пенять на зеркало,
коль сам лицом не вышел?

Что со звездою спорить,
она, как прежде, выше?

И нужно ли с судьбою,
тягаться в поединке?

Вопрос скользнул строкою,
и растворился в дымке…

Смотри, смеется месяц,
снежинки льнут к деревьям.

Попробую согреться,
не удивлюсь поверьям,

«распеленаю» мысли,
сочту слезу и звезды.

Где пеленой повисла
сиреневая роздымь…

22.02.2014