Твои глаза

Зоя Бунковская
Твои слова печально-виноваты,
Звучит «прости» как будто бы «прощай»…
А помнишь, как мы встретились когда-то
В толпе глазами будто невзначай.

Всё было в нашей жизни, будто в песне:
Любовь, обида, дней счастливых свет…
Мы ссорились, но были рядом, вместе.
Ну а сейчас… тебя со мною нет…

Холодный вечер шлепает по лужам,
Стучится серый дождь в моё окно.
Ты не придешь, хотя мне очень нужен
Твой нежный взгляд под сладкое вино.

Рисует ветер силуэт похожий,
Туманом красит мокрое стекло.
Ты не придешь, а это лишь прохожий
Сквозь снег и дождь спешит домой, в тепло.

Стучат часы, бросая время в лету,
Несется жизнь, все ускоряя бег,
Уходит ночь, торопится к рассвету,
А где же ты, мой милый человек?

Сейчас войдешь, оставишь зонт в прихожей,
Набросишь плед, сняв мокрое пальто…
И для меня нет никого дороже,
Таким, как ты, не может быть никто:

Ершистым, сильным, чуточку небритым,
Манящим лаской, дарящим покой…
И запах твой, немного позабытый,
И голос твой, и взгляд любимый твой…

Теперь «прости» уже не к месту вроде,
Зачем слова, ведь чувства им взамен.
Рука в руке, твои глаза напротив –
Мой сладкий плен, счастливый вечный плен.


Другое оформление стиха Л. Королевой: http://www.liveinternet.ru/users/ljubawa/post314294225/