Земля, как голубой нарцисс

Ольга-Мария Нехорошева
Земля,
Как голубой нарцисс,
Еще в своем бутоне дремлет,
И бездна бездн
Ее объемлет,
Раскручиваясь вверх
И вниз.

В продольных зернышках
Песков
Заложено пустынь
Движенье,
Небес палящее
Горенье,
И жажда
Синих родников.

В легчайших лодках-
Лепестках
Сокрыто таинство
Полета,
И пенье птицы в облаках,
И недосказанное
Что-то…

Вершин ли горных
Высота,
В озерах
Елей отраженье,
И океанское волненье,
И светлых ликов
Чистота?

Любовь
Дыханьем неземным
Во всем присутствует
Незримо,
И тонкий свет
Неуловимо
Струится флером
Золотым.

Земля,
Как голубой нарцисс,
В нежнейшем трепете
Рожденья
Из облачно туманных риз
Восходит
В звездное круженье.

Иллюстрация: картина Чюрлениса