Романтик

Иван Сын Ивана
Я не в ладу со сторожами,
В душе хранящими покой,
Когда по сердцу бьют ножами,
Смеясь над дерзостной строкой,
Опять - года мои считают,
Внушая приступы вранья
И ежедневно травят стаю,
На душу, черни-воронья!..

Да что за жизнь без приключений?!.
Ведь это так - ни жив, ни мертв,
Ты прозябаешь без мучений,
И страх не жмет холодный пот
Из обезвоженного тела
В пустыне, в адскую жару!
Так, в общем, что сказать хотел я?
Без приключений я помру!

*  *  *

А сам - сто грамм, в квартире-будке,
До сладкой нежности в желудке;
И то - пяток шагов из будки,
Чтобы понюхать незабудки!..