Моряку-пограничнику

Алена Кириллова
Пушистый снег засыпал подоконник.
Февральский луч подмигивал:- Пиши!-
Слегка разгладив снежный лист ладонью,
Что день особенный сегодня, вспомнив,
Я написала слово - "Кунашир"...

И улыбнулась грозному вулкану:
"Сегодня жди гостей!" Он приплывёт -
Моряк, отдавший сердце океану,
К подножию атланта - Тятя-Ямы,
Чьи плечи стойко держат небосвод.

Над парусом расправит крылья птица,
Та, что зовётся ласково - Мечтой...
Вулкан вздохнёт: "Ну что, опять не спится?
Да не волнуйся, на замке граница!
Держись, моряк! А я всегда с тобой".