Теплицы

Софи Дженкинс
Кто знал что в теплицах нужны пять колец?         
И ветреный франклин -  садовник и жнец?         
И считают не по осени, а как придется:
Как говорится, что наберется.      

И чтобы хвастнуть тем, которого нет,
И всем доказать, что ученье - свет,
Воришка кидается к чужим ногам:
Лимоны - строго по пропускам.       
 
А цитрус ведь даже уже не в цене,    
Он в банках для виду и аромата,
А уж потом, не летом, а по весне,
Проводим арбузы мы голодным взглядом.   

Садовник решит и садовник скажет,
Он сядет, похвалит или накажет,               

А мы - удобрение, простое население,
Без толку и без рвения.
И настроения.