Почтовый

Татьяна Кожухова
Голубь закатные крошки
под стреху
прячет,
воркуя
своё.
В олимпиадные кольца
мячик
летит
медалью живой.

А этот - почтовый,
он тоже голубь,
ему так важно
успеть
сквозь пламя битвы
защитнику-воину
доставить
важную весть.

Война глаза
напитала злостью -
кровью людских сердец,
и этот дерзкий,
сквозь проходящий,
куда он рвётся,
слепец?

Дохнула жаром -
вспыхнули крылья,
и озарилась тьма
вестью простою:
Не пролитой кровью,
Свята любовью земля.

22.02.14
Сочи. ОИ
Украина