Лунное затмение

Генриетта Вютерих
Мир внешний – наше отраженье.
Он на любовь бывает скуп.
И вьюг декабрьских наважденье,
Как песня, сорванная с губ.

Когда в душе нет озаренья,
Всё погружается во тьму.
На миг луну теряет зренье –
Мир обретает немоту.

               
                19 декабря 2011