Где ночует солнышко...

Вера Баранова 2
Где ночует солнышко? За горой, в лесу?
Или лёгким пёрышком дремлет на весу?
Или в лодке старенькой по реке скользит
И зарёю аленькой над землёй горит?

Где ночует солнышко, отдыхает где?
Может, знает полюшко? В свежей борозде?
Не в траве ли шёлковой солнышка приют,
Где кузнечик щёлкает, светлячки живут?..

Оказалось, солнышко никогда не спит,
Греет землю вволюшку, в небесах блестит.
То Земля вращается: подставляя бок,
Солнцем освещается – вот вам и денёк.

Лишь Земля от солнышка отвернёт бочок,
Ночь плывёт лебёдушкой, и прошёл денёк.
Глазки закрываются, все ложатся спать,
Завтра повстречаются с солнышком опять!



22.02.14г.