Лошадиные лимерики

Марина Вечер
***
Кто-то верит в китайскую лошадь –
Кто-то в доброго  пони-япошу...
Уповая на чудо,
Затяните подпругу,
Может сбросить восточная лошадь.

***
Нам велела китайская лошадь
Не лениться, нести свою ношу,
Но забыла случайно,
Что сама «мейд ин чайна» ...
Лучше б год обещала хороший!

***
К нам с востока смешная лошадка
Прискакала и выдала кратко:
 –  Вам нужны  гороскопы?
На работу всем скопом!
А лентяев накажет лошадка.