Блудный сын...

Виктор Боковой4
Как блудный сын соцреализма,
Не смог, простите, виноват,
Войти в пространство модернизма
Через Малевичев "Квадрат".

Под беспокойное аллегро,
Мысль осенила, до корней,-
Неужто это место негра,
Где у него всего черней ?..

Чтоб сущность громко не кричала,
Рот затянул я матузком*,
Прочь, из малевичева зала,
Бежал, как курва с котелком...

    22.02.2014г.
ps.Матузок*-шнурок для завязывания мешка.