Погадай цыганка...

Евгения Гейнце Дель
   
            
                Е.Гейнце/Дель.
Эй,цыганка,постой...про судьбу погадай...
Сердцу тайну открой и надежду мне дай...
Пусть исполнится всё,что я в сердце ношу...
Что задумалась ты?Ну гадай же,я жду!

А цыганка в ответ-Что тебе рассказать?
Про былое смолчу-то ты знаешь сама...
Что сейчас в твоей жизни-ты этим живёшь...
А вот то,что придёт,от того не уйдёшь.

Будет много друзей-но не те,что сейчас...
Будет много любви-но любви лишь на час...
Счастье в дверь постучит-не услышишь ты стук...
Будет много потерь,будет много разлук.

Будет солнце с небес не на радость светить...
И Луна не тебе будет свет свой дарить...
Ах цыганка,постой!Почему плохо так?
А цыганка в ответ-Ты дослушай мой сказ!

Это всё можно в жизни своей избежать,
Если с доброй душою по жизни шагать...
Не желай себе то,что другому дано...
Не забудь,что всегда нужно делать добро...

Своих старых друзей на других не меняй...
За ошибки свои на других не пеняй...
Будь довольна всегда,тем,что есть у тебя...
И поверь,что счастливой ты будешь всегда!

Ах,цыганка,цыганка...как ты хитра...
То,что ты нагадала,я знаю сама!