Влюблённая кикимора

Владимир Гусев Тульский
 

Болото  пахнет  ряскою  и  тиной,
Лишь  мошкара   над  затхлою  водой…
Кикимора  на  кочке  загрустила,-
Ей  полюбился  витязь  молодой

Он  ехал  в  окруженье  целой  свиты
К  соседу  королю  на  торжество.
Из-за  ствола  развесистой  ракиты
Она  смотрела  с  грустью  на  него.

Высокий,  белокурый,  сероглазый,-
Порой  творятся   странные  дела,-
Кикимора  в  него   влюбилась  сразу,
Как  будто  бы  всю  жизнь  его  ждала.

Уж  200   лет  последних  не  влюблялась.
Была  за  лешим  замужем  давно.
Три   дня  в  болотной  жиже  провалялась,-
От  всех  своих  подруг   ушла  на  дно.

-Ну,  дура!  Если  хочешь  замуж  снова,-
Ей  говорила  старая  Яга,-
Ты  приглядись  получше  к  водяному,
Он  свой.  К  тому  ж   мужик  он  хоть  куда!

Приворожил  тебя  что ль  этот  парень?
Так  я  могу  ведь  враз  отворожить.
Ежу  понятно,  что  вы  с  ним  не  пара!
А  где,   скажи,  ты  с  ним решила  жить?

В болото  не  пойдёт -  здесь  вонь    и  мухи,
А  в  ихнем  замке – серая  тоска.
К  тому  же  мы  с  тобой   почти  што  духи,
А  жизть   у  человека   коротка!

-  Найдётся  в  замке  дело  мне,   быть  может!
Пусть   проживёт  он   семь  десятков  лет!
В  его  я  сердце  вижу   искру Божью,-
Любовь,   которой  слаще  в  мире  нет!

Кикимора  влюбилась  и,  поверьте:
Не  будет,  глядя  на  луну  рыдать.
Она  готова  вечность  и  бессмертье
За  ночь  в  объятьях  рыцаря   отдать.