Капелька Вечности

Вита Осенняя
Шестнадцать... надежда, что всё еще будет...
Мир видится в солнечном радужном цвете –
безоблачность неба, любимые люди,
рассветы...

Всего двадцать пять... сумасшедшие годы...
На сцене – любовь, увлечённость работой.
А ночью двоим зажигаются звёзды –
полёты...

Уже пятьдесят... с каждым прожитым годом
всё чаще стрелою – лишь хвост от кометы,
и время пришло мне держать перед Богом
ответы...

И жизнь между дивным загадочным – «будет»
и фактом осознанным – "пройдено... было..."
мелькнула как капелька Вечности – чудо
уплыло...

Стою на распутье... МОЙ выбор до тризны?
Иль крест мне принять, предначертанный СВЫШЕ?
Одно знаю точно - вовеки и присно
ОН СЛЫШИТ...