Мне этот мир сложнее всё узнать

Максим Чалов
Мне этот мир сложнее всё узнать,
Другая жизнь и новые порядки,
В нём принято, когда боишься, лгать,
И убегать от счастья без оглядки.
В безумстве лет здесь проживая жизнь,
Никто не ощущает изменений,
А у кого хоть раз глаза зажглись,
Тот утопает в омуте сомнений.
И всё течёт, неведомо, незримо,
Не ощущается здесь вихрь перемен,
Есть ощущение, что всё вокруг красиво,
Но видят новое лишь вставшие с колен.
Которые, забывши про усталость,
Работают, не покладая рук,
Чтоб видимость спокойствия осталась,
Чтоб не было внезапности вокруг.
Так, чтобы всем впоследствии казалось,
Что жизнь всё также замечательна опять,
А тем, кто выше этого, осталось
Быть рядом и покой оберегать.
(06.05.2007)